Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


01.11.2019

Отечественная бронезащита станет лучше

Национальный орган по стандартизации провел заседание рабочей группы по внесению изменений в национальный стандарт Республики Казахстан СТ РК 2768-2015 «Средства индивидуальной защиты для военнослужащих. Технические условия».

  Наряду с экспертами по стандартизации в проработке вопросов совершенствования защитного обмундирования приняли участие непосредственные пользователи данной продукции - представители Комитета национальной безопасности РК, Центра военных представительств Министерства обороны, Национальной гвардия Республики Казахстан, ТОО «KAZ ARMS», а также специалисты ТК № 73 «Продукция легкой промышленности» при ОЮЛ «Ассоциация предприятий легкой промышленности Республики Казахстан».

Изменения в национальный стандарт СТ РК 2768-2015 вносятся в связи с поступившими обращениями от производителей бронежилетов и шлемов, так как действующая редакция стандарта ограничивает их и не отвечает требованиям.

Сегодня необходимо повышать качество и конкурентоспособность казахстанской продукции во всех сферах, также бронезащита должна соответствовать современным техническим и эксплуатационным мировым требованиям, предъявляемым к средствам индивидуальной защиты и активной обороны. В этих целях, разработан проект изменения № 1 к СТ РК 2768-2015 устанавливающий технические требования к бронежилетам и бронешлемам, которые необходимы для разработки, изготовления, приемки и испытаний данных изделий.

В ходе обсуждения проекта изменения № 1 к СТ РК 2768-2015 члены рабочей группы пришли к общему мнению рекомендовать проект данного изменения к дальнейшему утверждению.



Возврат к списку